Hallo Gast! Das Registrieren dauert kaum eine Minute und ist kostenlos! Wir freuen uns auf Dich! ;)

Anmelden |  Registrieren

Grillen und die Grill-Kultur

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ] 

14. Apr 2018, 23:30

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Larix decidua
Registriert: 09.2008
Beiträge: 63024
Wohnort: im Lärchenwald
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
würmeling hat geschrieben:
Das Komma ist überflüssig.


Mir g'fallts besser esóoo. :nick

_________________
Waldbaum = Dundee = Larix = die Lärche in allen 4 Jahreszeiten

Gebt den Lärchen diese Welt!


go to top Nach oben
 Profil  
 

15. Apr 2018, 09:56

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Widukind
Widukind
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 01.2018
Beiträge: 959
Geschlecht: nicht angegeben
 Profil  
Dzdz! Das ist aber seehr unlateinisch... :nene


go to top Nach oben
 Profil  
 

15. Apr 2018, 16:36

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Larix decidua
Registriert: 09.2008
Beiträge: 63024
Wohnort: im Lärchenwald
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Lasst uns wieder vom Grillen reden. :essen

_________________
Waldbaum = Dundee = Larix = die Lärche in allen 4 Jahreszeiten

Gebt den Lärchen diese Welt!


go to top Nach oben
 Profil  
 

15. Apr 2018, 21:02

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 08.2010
Beiträge: 6245
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Heute haben wir das herrliche Wetter zum Grillen ausgenutzt.
Alles war sehr spontan und ohne große Vorbereitung.

Wir, mein Sohn und Freunde aus der Nachbarschaft trugen zusammen was der Kühlschrank hergab. :-D :essen :prost :zumwohl


go to top Nach oben
 Profil  
 

21. Apr 2018, 21:36

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Zitat:
Darf man das Fleisch einstechen, sind Bierduschen erlaubt und bekommt man von Ölmarinade Milzbrand? Fragen über Fragen.

Quiz: Bist du ein guter Grillmeister?

Ihr Ergebnis: 7 / 11


go to top Nach oben
 Profil  
 

5. Mai 2018, 23:53

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Registriert: 01.2013
Beiträge: 4208
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Heute habe ich an einem See in Tschechien gegrillt.

_________________
Beeilen wir uns, die Menschen zu lieben, sie gehen so schnell.

Jan Twardowski


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Mai 2018, 00:53

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 08.2010
Beiträge: 6245
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Waldveilchen hat geschrieben:
Zitat:
Darf man das Fleisch einstechen, sind Bierduschen erlaubt und bekommt man von Ölmarinade Milzbrand? Fragen über Fragen.

Quiz: Bist du ein guter Grillmeister?
]

Ihr Ergebnis: 11 / 11


go to top Nach oben
 Profil  
 

8. Mai 2018, 14:39

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Widukind
Widukind
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 01.2015
Beiträge: 949
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Wir grillen auch das ganze Jahr. Ich habe mir sogar ein Grillkochbuch angeschafft. :-D Besonders gegrillter Fisch ist sehr lecker, aber auch Gemuese wird gegrillt und auch mal ein ganzer Braten.


go to top Nach oben
 Profil  
 

12. Jun 2018, 19:48

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Zitat:
Im Thurgau greift der Rotmilan an: Der freche Greifvogel holt sich offenbar regelmässig Grillfleisch, sei es aus Tellern oder gar vom Grill. Am Samstag griff er in Kreuzlingen zu.

«Meine Partnerin und ich sassen am Samstagabend mit zwei Freunden auf ihrer Dachterrasse und wollten grillieren», erzählt Clemens Späni. Die Terrasse befinde sich im Zentrum von Kreuzlingen und ist umgeben von einer zwei Meter hohen Sichtschutzwand. «Dann glitt plötzlich der Rotmilan über den Sichtschutz hinweg und schnappte sich das Steak von einem Teller neben dem Grill», so der 53-Jährige weiter. Der Vogel sei zielgerichtet vorgegangen.

Rotmilan klaut Grillfleisch von Dachterrasse

Dem Vogel schmeckt auch gegrilltes Fleisch und wenn es so einfach daliegt ist es verlockend sich eines zu schnappen. :mrgreen:


go to top Nach oben
 Profil  
 

15. Jul 2018, 16:46

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Kauft ihr immer zu viele Würstchen, Kotellets, Grill-Käse, .... zum Grillen ein,

oder habt ihr immer zu wenig?

Bild


go to top Nach oben
 Profil  
 

3. Aug 2018, 18:03

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Zitat:
Nach dem Grillieren sofort zubeissen

Das Fleisch braucht nach dem Garen erst einmal Ruhe, schön verpackt in Alufolie. So bleibt es warm, und die Säfte können sich gleichmässig verteilen. Die Faustregel besagt, dass die Ruhezeit bei einem Filet, Kotelett oder Entrecôte etwa die Hälfte der Zubereitungszeit betragen soll.

Grill-Irrtümer

Und ich dachte das wird sofort heiß gegessen.


go to top Nach oben
 Profil  
 

9. Aug 2018, 06:06

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Zitat:
Viele Leute schütten den Grill voll mit Kohle, dann hat man schnell Temperaturen von 270 Grad. Steaks gart man aber am besten bei 180 bis 190 Grad.

Für das richtige Branding kann man das Fleisch am Ende nochmal über die Glut legen. Die unterschiedlichen Temperaturen sind auch wichtig, um Speisen mit verschiedenen Garzeiten gleichzeitig fertig zu bekommen.
Einer der größten Fehler ist zu viel Hitze

Glaube ich auch dass es nicht allzu heiß am Grill sein soll.

Messt ihr die Temperatur?


go to top Nach oben
 Profil  
 

9. Aug 2018, 12:54

Offline
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Blättchen
Blättchen
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 08.2018
Beiträge: 2
Geschlecht: nicht angegeben
 Profil  
Hallo,

ja also wir grillen auch imer sehr gerne. Ich finde da ist eine tolle Gemeinschaft. Und ich denke man muss eben etwas Rücksicht aufeinander nehmen.


go to top Nach oben
 Profil  
 

13. Aug 2018, 14:26

Online
 Re: Grillen und die Grill-Kultur
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 12226
Alter: 56
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Auch beim Temperatur messen? Ich glaube das macht der Grillmeister eh alleine.


go to top Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Follow widuforum on Twitter
© phpBBtema foruz.net • phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting Smartphones und Handys Topliste GermanTop

web tracker