Hallo Gast! Das Registrieren dauert kaum eine Minute und ist kostenlos! Wir freuen uns auf Dich! ;)

Anmelden |  Registrieren

Kennst du die Grundlagen der Küche?

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

5. Aug 2017, 11:26

Offline
 Kennst du die Grundlagen der Küche?
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Laird of Glencairn
Registriert: 10.2008
Beiträge: 50296
Alter: 71
Wohnort: Schwarzwald und Schottland
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Kennst du die Grundlagen der Küche?

Zitat:
Mit unserem Quiz findest du es heraus.


*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

Ich habe 7 Richtige und gelte damit als Gourmet! :-D

Dabei kann ich doch nur Spiegel-Eier braten - :essen
und Paella auftauen! :mrgreen:

_________________
Gnädigster und durchlauchtigster aller Lords der Highlands and Islands, Bezwinger des Loch-Ness-Monsters,
Freund der Stewarts, Herrscher über Caithness, Orkney and Shetland,
Fürst der Fair Isle und der nördlichen Nordsee, Lord of Inverness,
gefürsteter Herzog von Drumnadrochit, Blairgowrie and Dunkeld


go to top Nach oben
 Profil  
 

5. Aug 2017, 12:19

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Wald-Hexe
Registriert: 04.2014
Beiträge: 10564
Alter: 55
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Schon okay. Und Hauptsache, es macht Spaß!

6 Richtige


go to top Nach oben
 Profil  
 

5. Aug 2017, 13:09

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Laird of Glencairn
Registriert: 10.2008
Beiträge: 50296
Alter: 71
Wohnort: Schwarzwald und Schottland
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
:thumbsup

_________________
Gnädigster und durchlauchtigster aller Lords der Highlands and Islands, Bezwinger des Loch-Ness-Monsters,
Freund der Stewarts, Herrscher über Caithness, Orkney and Shetland,
Fürst der Fair Isle und der nördlichen Nordsee, Lord of Inverness,
gefürsteter Herzog von Drumnadrochit, Blairgowrie and Dunkeld


go to top Nach oben
 Profil  
 

5. Aug 2017, 13:24

 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Benutzeravatar
Highscores: 2
  
Sieben richtige, aber als Mitarbeiter des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit muss ich bei der ersten Frage zum Nudelwasser widersprechen. Wir konsumieren Untersuchungen zufolge fast doppelt so viel Salz wie empfohlen - also mit Salz besser sparsam umgehen!

Ich mag es allerdings sowieso nicht salzig und verfahre nach dem Grundsatz So viel wie nötig, so wenig wie möglich.


go to top Nach oben
  
 

5. Aug 2017, 13:27

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Laird of Glencairn
Registriert: 10.2008
Beiträge: 50296
Alter: 71
Wohnort: Schwarzwald und Schottland
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
aahimstt hat geschrieben:
aber als Mitarbeiter des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit muss ich bei der ersten Frage zum Nudelwasser widersprechen. Wir konsumieren Untersuchungen zufolge fast doppelt so viel Salz wie empfohlen - also mit Salz besser sparsam umgehen!


Bei jener Frage hatte ich auch NICHT das Salz angeklickt. :nein

_________________
Gnädigster und durchlauchtigster aller Lords der Highlands and Islands, Bezwinger des Loch-Ness-Monsters,
Freund der Stewarts, Herrscher über Caithness, Orkney and Shetland,
Fürst der Fair Isle und der nördlichen Nordsee, Lord of Inverness,
gefürsteter Herzog von Drumnadrochit, Blairgowrie and Dunkeld


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 02:29

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Eucalyptus
Registriert: 04.2010
Beiträge: 10129
Wohnort: Tropical Queensland
Geschlecht: männlich
 Profil  
Bis auf das Salz an die Spaghetti alles richtig, obwohl ich immer Salz an Nudelwasser gebe aber nicht in Riesenmenge. Ich kreuzte sprudelnd kochen an was an sich richtig ist. Die Temperatur nimmt man erst zurueck wenn die Teigwaren I'm kochenden Wasser sind.

_________________
Australians For A Republic - Support The Australian Republican Movement


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 05:52

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Laird of Glencairn
Registriert: 10.2008
Beiträge: 50296
Alter: 71
Wohnort: Schwarzwald und Schottland
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Zitat:
Öl im Wasser bringt überhaupt nichts – entweder, es dümpelt nur auf der Wasseroberfläche herum, oder es verhindert, dass deine Nudeln die Sauce aufnehmen. Auch übermäßig sprudlig muss das Wasser nicht sein. Salz hingegen ist ein Muss – gerne viel.


*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

Hier scheiden sich die Geister!

_________________
Gnädigster und durchlauchtigster aller Lords der Highlands and Islands, Bezwinger des Loch-Ness-Monsters,
Freund der Stewarts, Herrscher über Caithness, Orkney and Shetland,
Fürst der Fair Isle und der nördlichen Nordsee, Lord of Inverness,
gefürsteter Herzog von Drumnadrochit, Blairgowrie and Dunkeld


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 09:02

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Eucalyptus
Registriert: 04.2010
Beiträge: 10129
Wohnort: Tropical Queensland
Geschlecht: männlich
 Profil  
Defintiv kein Oel ins Wasser. Salz ja aber nicht im Uebermass.

_________________
Australians For A Republic - Support The Australian Republican Movement


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 13:55

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 10.2011
Beiträge: 4397
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: weiblich
 Profil  
Ich bin auch über die Nudeln gestolpert. :weia

_________________
Dein Gesicht hast du geschenkt bekommen, lächeln musst du selber


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 14:32

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Registriert: 10.2008
Beiträge: 11929
Alter: 70
Wohnort: Deutschland
Geschlecht: weiblich
 Profil  
7 x richtig


go to top Nach oben
 Profil  
 

6. Aug 2017, 15:41

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Laird of Glencairn
Registriert: 10.2008
Beiträge: 50296
Alter: 71
Wohnort: Schwarzwald und Schottland
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Wie ich! :nick Dann bist du also auch eine Gourmet. :essen

Oder eine Gourmette? :-D

_________________
Gnädigster und durchlauchtigster aller Lords der Highlands and Islands, Bezwinger des Loch-Ness-Monsters,
Freund der Stewarts, Herrscher über Caithness, Orkney and Shetland,
Fürst der Fair Isle und der nördlichen Nordsee, Lord of Inverness,
gefürsteter Herzog von Drumnadrochit, Blairgowrie and Dunkeld


go to top Nach oben
 Profil  
 

7. Aug 2017, 21:57

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Widukind
Widukind
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 12.2015
Beiträge: 889
Geschlecht: nicht angegeben
 Profil  
Wer hat mindestens einmal "falsch" geantwortet? - Das ist völlig normal! Denn Unerfahrenheit und eine schlampige Begriffswahl haben dafür gesorgt:

Zu Nr. 1: Nudeln kann man beim Kochen sehr wohl versalzen. In Zweifelsfällen ist es besser, sparsam zu salzen, kurz vor dem "al dente" abzuschmecken und ggf. nachzuwürzen. Außerdem bedenke man, dass Sughi und manche Zutaten, die mit der Pasta zusammenkommen, bereits gesalzen sind (z.B. Bologneser Sauce, Schinken, Mortadella, Parmesan)! :denk

Im Übrigen ist es besonders bei getrockneter Pasta mit relativ großer Oberfläche (z.B. Maccharoni, Tagliatelle, Farfalle) von Vorteil, wenn das Wasser kräftig sprudelt, da der steinharte Kleber in der Teigware darin rascher aufweicht und dadurch die Nudeln keine Chance haben, aneinander haften zu bleiben und zu verklumpen. :wink:

Dies von meinem Schwager Carmelo, gelernter Koch und Gastronom aus Neapel. :thumbsup

Zu Nr. 4: Selbstverständlich sollte um ein Spülbecken, nicht aber um ein Waschbecken gefragt werden, denn letzteres assoziiert man nicht mit dem in der Küche, sondern im Badezimmer, und demgemäß wird ebenso selbstverständlich niemand auf die Idee kommen, nach dem Knoblauchschneiden ins Bad zu laufen und dort seine Hände am Keramikbecken abzureiben... :weia


go to top Nach oben
 Profil  
 

7. Aug 2017, 23:46

Offline
 Re: Kennst du die Grundlagen der Küche?
Förster
Förster
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 08.2010
Beiträge: 5532
Geschlecht: weiblich
 Profil  
8 Richtige! :-D


go to top Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Follow widuforum on Twitter
© phpBBtema foruz.net • phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting Smartphones und Handys Topliste GermanTop

web tracker