Hallo Gast! Das Registrieren dauert kaum eine Minute und ist kostenlos! Wir freuen uns auf Dich! ;)

Anmelden |  Registrieren

Butterschmalz, Ghee, Nitir qibe

Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

3. Mär 2017, 08:51

Offline
 Butterschmalz, Ghee, Nitir qibe
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Admin-Lärche
Registriert: 09.2008
Beiträge: 69897
Wohnort: Schwarzwald
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Ghee scheint eine Art Mode zu sein.

Zitat:
Auch in der äthiopischen Küche hat Butterschmalz – amharisch Nitir qibe (ንጥር ቅቤ, nət’ər qəbe, oft auch niter qibe) oder auf Tigrinya tesmi genannt – eine lange Tradition und zählt zu den für die Landesküche charakteristischen Zutaten.

In seiner Zubereitung ist es dem Ghee vergleichbar, allerdings werden während des Siedens verschiedene Gewürze (Knoblauch und Ingwer, daneben auch Kümmel, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Zimt oder Muskatnuss) zugegeben. Das noch flüssige Butterschmalz wird anschließend filtriert.


*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

Wann kommt wohl mal Nitir qibe in Mode?

_________________
Plec'h moc'h hwi, Brokilien, Vivian ha Merzin ?
Plec'h moc'h hwi Brokilien, hunvreou pell a gevrin ?


go to top Nach oben
 Profil  
 

8. Mär 2017, 16:58

Offline
 Re: Butterschmalz, Ghee, Nitir qibe
Blatt
Blatt
Benutzeravatar
Titel: Widu
Registriert: 03.2017
Beiträge: 73
Geschlecht: männlich
 Profil  
Für Profis ist es das schon lange. Es heißt nur anders: Geklärte Butter.

Während des Siedens verschiedene Gewürze zuzugeben - das halte ich für unnötig, ja kontraproduktiv. Zum Einen deshalb, weil ich von Gewürzmischungen generell nicht viel halte. Zum anderen, weil man bei der Verwendung geklärter Butter immer noch Gewürze zugeben kann, wie man es für richtig hält.
Bestimmte Gewürze leiden zudem darunter, wenn sie zu lange oder überhaupt gekocht werden - der bereits erwähnte Muskat z.B. Der wird dann nämlich bitter und sollte daher erst ganz am Ende den Speisen zugesetzt werden.


go to top Nach oben
 Profil  
 

8. Mär 2017, 17:19

Offline
 Re: Butterschmalz, Ghee, Nitir qibe
Forstrat
Forstrat
Benutzeravatar
Titel: Admin-Lärche
Registriert: 09.2008
Beiträge: 69897
Wohnort: Schwarzwald
Geschlecht: männlich
 Profil Besuche Website  
Ich hab jetzt mal über geklärte Butter nachgelesen:

Zitat:
Für ein Rezept soll ich geklärte Butter nehmen. Was ist das? Geht auch normale Butter aus dem Supermarkt?


Hier die Antworten: *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

_________________
Plec'h moc'h hwi, Brokilien, Vivian ha Merzin ?
Plec'h moc'h hwi Brokilien, hunvreou pell a gevrin ?


go to top Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Follow widuforum on Twitter
© phpBBtema foruz.net • phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting Smartphones und Handys Topliste GermanTop

web tracker